Блог о смешном и прикольном

Подборка прикольных фото и многое другое

Львов. Новый Год. 2011.

Купив новый фотик, Canon Powershot G12, решил опробовать его «в бою». Фотоочет о поездке во Львов ниже.

Центральная улица

Центральная улица

Первое что впечатлило по дороге от вокзала в гостинницу — это отсутствие реставрации на домах в центре. Все красиво, но обшарпано. Вокзал не порадовал отсутствием достаточного количества мест в залах ожидания, длиннющая очередь в камеры хранения.

Второе сильное впечатление — это круговая география. Если вы приехали на какое-то место справа — это не значит что обратно вам в ту же сторону :) Вообще самостоятельно ориентироваться в городе очень тяжело. Информационные стенды с картами встречаются нечасто, да и на них нет обозначений городских маршрутов общественного транспорта. Интерактивный стенд попался всего один раз, да и, к сожалению, пользы не принес.

На Різдвяній Ярморці  вполне спокойно продается пойло именуемое глинтвейном. Качество оного оставляет желать лучшего. Попробовав великолепнейший Глинтвейн в одном из сел Львовской области, понимаешь, что то, что продается в центре Львова — сироп со спиртом и специями из пакетиков.

Проблемы языка не ощущается абсолютно. Местные жители любезно перейдут на русский язык, если вы не можете что-то сказать по-украински. Естественно, можно много увидеть/услышать про «часи радяньської окупації», лозунги «дякую тобі Боже, що я на москаль», но это все можно пропустить мимо ушей.

Миф о том, что на востоке Украины живут некультурные  неинтеллигентные люди, а на западе все сплош цвет нации развеялся после первых же поездок в общественном транспорте. Картина первая: якийсь дідусь банально наехал на водителя троллейбуса, что тот его, инвалида, не уважает. К чему это было, никто так и не понял, видимо дедушке надо было выпустить пар. Картина вторая: маршрутка, сижу возле двери. На одной из остановок заходит семейка: мама, папа и двое маленьких деток. Я ж, почти как не из Донецка, уступаю место. И что же вы думаете? На него плюхается толстая задница мамаши, а дети остаются стоять. Видимо у меня все-таки другое представление о местах для пассажиров с детьми, чем у местной «интеллигенции».

К слову об оплате проезда в общественном транспорте. Очень неудобная система передавания за проезд водителю трамвая/троллейбуса и последующее компостирование билетов, особенно в переполенном транспорте.

Вообще, город очень красивый, посмотреть есть на что, положительных впечатлений масса. Времени, естественно, на все не хватило, так что с удовольствием поеду во Львов еще раз, чего и вам рекомендую..

07.01.2011 Автор | Фото | one comment

1 комментарий »

  1. Каждый думает, что он не каждый….

    Комментарий от Денис Ищенко | Ноябрь 1, 2013

Оставить комментарий